Informe de experiencia profesional del servicio de medicina en el hospital ll Gustavo Lanatta Luján ESSALUD- HUACHO 2012 - 2015 - Chávez Aguirre, Maria Ysabel (2016)
El presente informe muestra el contexto en el cual se desarrollan las funciones de la enfermera asistencial en el servicio de hospitalización de medicina, con lo cual se busca mejorar la calidad de la atención integral del adulto mayor dependiente y/o independiente, y/o minimizar los factores de riesgo que puedan agravar su salud, función administrativa en cuanto al manejo de historias clínicas de cada paciente, la función docente que se realiza en cada turno debido al desconocimiento de los familiares acompañantes acerca de las patologías que presentan sus pacientes. El servicio de medicina presenta ciertos problemas, por lo cual se buscarán mejoras en la medida de lo posible de parte de Enfermería. Los problemas que se presentan son la falta de insumos materiales para realizar procedimientos, falta de personal de enfermería, lo que genera una sobrecarga laboral, inadecuadas prácticas del uso de barreras de protección por poco compromiso de| personal, malas relaciones interpersonales, falta de humanización del personal, etc.,