Proceso contable en las cuentas por pagar de la empresa César Vallejo & Asociados SC - Villavicencio Paredes, Evelyn Milagros (2023)
El presente informe de suficiencia profesional que he realizado tiene por objetivo evaluar el adecuado proceso contable en las cuentas por pagar de la empresa César Vallejo & Asociados SC, para obtener estados financieros relevantes y fiables. En el 2018 ingrese a laborar en la empresa César Vallejo & Asociados SC, la cual se dedica al servicio de contabilidad a través del sistema de “outsourcing” [subcontratación], desarrollándome como profesional contable en las instalaciones de la empresa Grupo Inmobiliario Badeol SAC quien es nuestro principal cliente, realizando el proceso contable de la información financiera de las empresas que lo conforman así como también de Kusi Ingeniería y Servicios SAC quien es la empresa encargada del proceso constructivo de los proyectos que desarrolla Grupo Inmobiliario Badeol SAC, en la cual aporté mis conocimientos adquiridos durante los años de estudio en la Universidad Nacional del Callao y las capacitaciones constantes como parte del equipo humano de César Vallejo & Asociados SC. Durante los años que he venido desarrollándome en el área contable de la empresa cliente he realizado aportes que permitieron afrontar los retos surgidos que conlleva realizar un correcto proceso contable, el cual partiendo desde la revisión de los documentos, hacer uso oportuno del crédito fiscal, elaborar una conciliación bancaria que refleje fidedignamente la situación financiera de la empresa cliente y tener un control adecuado de los saldos pendientes de las obligaciones, permitió una buena gestión de la contabilidad de la empresa cliente. La aplicación de un correcto proceso contable en la empresa cliente permite la preparación y elaboración de estados financieros razonables y relevantes, partiendo desde el reconocimiento del hecho económico, la revisión de los comprobantes y el registro oportuno, esto concluye en la correcta toma de decisiones en favor de las proyecciones y metas de la empresa cliente la cual también tomamos como propias.