“Efectividad del programa educativo en el nivel de conocimiento y práctica sobre loncheras saludables en madres de preescolares con problemas nutricionales de la i.e.i n° 494 – Cañete 2019” - Mendieta Chiroque, Joana Edith (2022)
El presente trabajo de investigación titulado EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA EDUCATIVO EN EL NIVEL DE CONOCIMIENTO Y PRÁCTICA SOBRE LONCHERA SALUDABLES EN MADRES DE PREESCOLARES CON PROBLEMAS NUTRICIONALES DE LA I.E.I. N° 494 – CAÑETE 2019, siendo su Objetivo General : Determinar la Incidencia del Programa Educativo “Loncheras Saludables ” en el nivel de conocimiento y practica sobre loncheras saludables en madres de preescolares con problemas nutricionales de la I.E.I. N.º 494 – Cañete 2019 Metodología :Cuantitativa ,descriptiva y correlacional , las técnicas de recolección de datos fueron de suma importancia puesto que se estuvo utilizando, la tecnología de información FORMULARIOS de Google para la aplicación de la herramienta: “Cuestionario” y la observación. Población: Estuvo conformada por 63 madres de preescolares teniendo como Muestra: de Tipo Proporcional. Obteniendo así las Conclusiones, en las cuales se da a conocer mediante datos estadísticos la aprobación de la hipótesis H1 y el rechazo en su mayoría de H0,entonces podemos afirmar que el programa educativo incide significativamente en el nivel de conocimiento y practicas sobre loncheras en madres de preescolares l Recomendaciones, La constante capacitación para madres de preescolares, realizar la elaboración de mejora continua en el proyecto lo cual va permitir mantener un flujo de información referente a cada caso, conociendo así sus debilidades y amenazas que se puedan presentar en futuro y estos sean resueltos al término de la distancia.