Intervención de enfermería en el cumplimiento de lactancia materna exclusiva del recién nacido de madres adolescentes del hospital Carlos Lanfranco La HOZ - 2017 - Laura Santillán, Flor Iris (2017)
El presente informe de experiencia profesional, titulado la intervención de enfermería en el cumplimiento de lactancia materna exclusiva del recién nacido de madres adolescentes de| hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2017, tiene por objetivo describir la intervención de enfermería que brinda el cumplimiento de la lactancia materna exclusiva del recién nacido de madres adolescentes. Las madres adolescentes atendidas en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz de puente piedra, presentan poca motivación para establecer una lactancia eficaz y duradera para su recién nacido, es por ello que se ha tomado énfasis en estas madres, la educación y promoción con respecto a la lactancia materna exclusiva. Según la Organización Mundial de La Salud, podrían salvarse en el mundo más de un millón de vidas infantiles al año si todas las madres alimentaran exclusivamente con la leche materna a sus hijos los primeros 6 meses de vida.