Un Método numérico para obtener matrices no negativas simétricas basado en una mejora de las condiciones de suleimanova - Flores Montoya, Edwin Antero (2016)
En este trabajo presentamos un método numérico, para resolver dos tipos de problemas inversos de valores propios reales, uno para matrices no negativas RNIEP y otro para matrices no negativas simétricas SNIEP. Primero construimos una matriz 2 X 2 no negativa y también una matriz no negativa simétrica. Para ello discutiremos las condiciones para que dos valores propios sean el espectro de dicha matriz, discusión que reflejamos en dos lemas. Luego construimos una matriz de orden n X 71, para esta construcción usamos el teorema de Nazari y Sherafat, y otros resultados, en cada paso buscamos matrices con los valores propios deseados y una estructura deseada, y luego los combinamos para resolver los RNIEP o SNIEP, esta construcción lo presentamos en nuestro método numérico y luego damos algunos ejemplos numéricos. Posteriormente se discutiré como la construcción 2 X 2 puede ser aplicado a problemas inversos de valor propio para matrices estocásticas.