Diseño estructural y la integridad estructural de una torre sismo resistente de 235 ton de una planta de producción de alimentos extruido de camarones. Naltech SAC. Huaura - Hernández Hinostroza, Félix Javier (2019)
El estudio titulado: “Diseño estructural y la integridad estructural de una torre sismo resistente de 235 ton de una planta de producción de alimentos extruido de camarones. NALTECH SAC. Huaura”, tiene como meta, explicar de qué forma el diseño estructural influye en la integridad estructural de una torre sismo resistente en Huaura, Lima. La investigación fue de tipo Aplicado, de diseño No Experimental. Además, de ser desarrollada siguiendo los lineamientos del método deductivo. Se tuvo como población a las 3 plantas industriales de producción de alimentos en la región Huaura de la planta de alimentos NALTECH SAC, siendo de muestra a la planta de alimentos de camarones. Como instrumento de recolección de datos, se utilizaron fichas electrónicas. La investigación termina en que el diseño estructural influye prioritariamente en la integridad estructural de la torre sismo resistente de 235 ton de producción de alimentos de camarones .Siendo está compuesta estructuralmente en una condición de criticidad optima, ya que presentan ratios de esfuerzos admisibles inferiores o iguales a 1 (Demanda/Capacidad < 1.0). Algunos perfiles tienen ratios menores, los cuales se rigen por esbelteces .Por lo cual la estructura ha sido diseñada para cargas sísmicas lo cual cumple con los parámetros de resistencia y desplazamiento según el RNE.