Prevención de la deserción de vacunas en niños menores de un año en el Centro de Salud Chilca. Huancayo. 2012 - 2016 - Oroya Poma, Lidia Rosalva (2017)
El presente informe de enfermería refleja las actividades realizadas en el período de experiencia profesional en el ámbito de la salud pública, en el servicio de atención integral del niño del área de inmunizaciones, requisito indispensable para culminar la especialidad en salud Familiar y Comunitaria. A través de este informe se dará a conocer las experiencias vividas, aportaciones, dificultades, conocimientos adquiridos en la actividades diarias que va enriqueciendo en el día a día del servicio donde se labora, permitiendo así, comparar o confrontar' la teoría con la realidad diaria los cuales formaran parte fundamental en el desarrollo de las actividades futuras en mi desempeño como Profesional de Enfermería. Las experiencias vividas fueron realizadas en el centro de Salud de Chilca del Distrito de Chilca de la Provincia de Huancayo, en el periodo comprendido entre el 2012 al 2016. En este informe me enfoque en la importancia de la Estrategia Nacional de Inmunizaciones, ya que es un derecho Nacional de todo ciudadano y que a nivel mundial ha logrado de una forma eficaz prevenir las enfermedades que se propagan en las comunidades. En el caso de algunas enfermedades sumamente contagiosas, como el sarampión, basta un número reducido de personas sin vacunar o sin la serie completa de una vacuna para producir una epidemia, esto sería una amenaza para toda una nación.