Cuidados de enfermería en la deambulación precoz en pacientes postquirúrgicos adultos mayores en la Unidad de Cirugía General A33 del Hospital Militar Central -2016 - Huamani Calderón, Rocio Dina (2017)
La deambulación temprana en pacientes adulto mayor postquirúrgicos es un terna de creciente interés. Este informe de experiencia laboral resumirá las pruebas recientes sobre seguridad, viabilidad y béneficios potenciales de la deambulación temprana, además de destacar una guía para futuras orientaciones en este campo. Los pacientes mayores de 60 años representan el 47% de todos los ingresos hospitalarios y experimentan resultados negativos consecuentes directamente relacionados con la hospitalización (caídas, delirio, pérdida de la capacidad para realizar actividades básicas de la vida diaria y nueva dependencia del caminar). Las enfermeras son fundamentales para promover la independencia funcional de los pacientes hospitalizados. Las dos grandes ventajas de la deambulación postoperatoria son: Prevenir las complicaciones y Ayudar a la pronta recuperación del paciente. Se dice que el paciente debe levantarse después de la cirugía desde que se recupera de su anestesia hasta 3 o 4 días después de la intervención. El efecto de la ambulación en la mejora recuperación y aceleración de la convalecencia parece claro. Sin embargo, los pacientes quirúrgicos todavía experimentan hospitalización prolongada y morbilidad, y en la práctica, parece como si la deambulación todavía no se ha identificado o se ha actuado como una prioridad.