“El sistema de costos por órdenes específicas y el costo de venta de la empresa Peruvian Organic Garden S.A.C. de la Ciudad de Tingo Maria, año 2017” - Iparraguirre Marquina, Elizabeth Guiliana (2019)
La tesis denominada “El sistema de costos por órdenes específicas y el costo de venta de la empresa Peruvian Organic Garden S.A.C. de la ciudad de Tingo María, año 2017” tuvo como objetivo demostrar como el sistema de costos por órdenes específicas influye en el costo de venta de la empresa Peruvian Organic Garden S.A.C. Los métodos de investigación utilizados fueron descriptivo y correlacional según el comportamiento y análisis que tuvieron nuestras variables. Los resultados obtenidos de las hipótesis inferenciales, confirma lo que deseamos demostrar; a través de las pruebas estadísticas de correlación de Pearson, T- student dependiendo de las variables y regresión lineal. Se concluyó que, si hubo una variación en la determinación del costo de producción influyendo en la utilidad por medio de las ventas, también se determinó que el costo unitario sufrió una variación influyendo en el valor de venta en donde redujo la utilidad. Por lo tanto, al aplicar el sistema por órdenes específicas afecta de manera significativa al costo de venta repercutiendo en la utilidad de la empresa. Pues esto sirvió para poder determinar el costo de venta real es que es de suma importancia ya que en base a esa información la empresa puede plantear estrategias, mejorar la toma de decisiones, mejorar la utilidad y así guiar óptimamente la empresa.