Implementación de la metodología PMI en la construcción del taller de mantenimiento electromecánico del área de flotación – planta concentradora – compañía minera Antamina - Espinoza Flores, Wilder (2016)
La presente implementación logro mitigar y eliminar en la mayoría de casos identificándose la tetra restricción según PMI- PM BOOK 4ta Versión (Costo, tiempo, alcance y Calidad), siendo el mayor factor de incidencia en todos los procesos la planificación y uso adecuado de herramientas de constante control que son factores determinantes en las decisiones de la alta dirección y los interesados del producto del proyecto. Como resultado final y los parámetros iniciales logramos obtener indicadores favorables en Costo-Tiempo. Las respectivas fases consideradas se procedieron a programar el avance físico comparando posteriormente con el avance físico ganado lo que nos dio la curva S en la que se compara el PV frente al EV. Igualmente con la ayuda de los datos establecidos para la comparación de PV frente a EV podemos obtener tanto el índice de rendimiento del costo como el índice de rendimiento del cronograma.