“La capacidad emprendedora y su incidencia en la creación de empresas de los egresados de la Unidad de Posgrado“ - Monroy Angles, Valentin (2016)
El presente estudio de investigación busca determinar si existe relación entre la capacidad emprendedora y su incidencia en la creación de empresas de los egresados de la unidad de posgrado de la facultad de ciencias administrativas de la Universidad Nacional del Callao. Para el estudio se ha considerado una población de 147 egresados de la maestría en administración estratégica de empresas de la unidad de posgrado, de lo cual se ha seleccionado una muestra representativa de 25 egresados, a los cuales se les ha aplicado el instrumento de cuestionario siendo la técnica "encuesta". Asimismo, se ha determinado que, la incubación de empresas, podrá contribuir positivamente en el proceso de creación de empresas, en la medida de su implementación. También se ha contrastado la hipótesis que los procesos decisionales no inciden en la creación de empresas, así también las competencias y las funciones Gerenciales de los egresados no se relacionan, con la creación de empresas de los egresados de la unidad de posgrado de la maestría en administración estratégica de empresa de la facultad de Ciencias administrativas de la Universidad Nacional del Callao.