“Leasing y los impuestos en la empresa industrial, Fima Industrial SAC, periodo 2014 - 2016“ - Callupe Carbajal, Ketty Consuelo (2018)
En el proceso del desarrollo mundial, en el país, las empresas se han vuelto los pilares que impulsan el objetivo de mejoramiento. Todas enfrentan cada vez un mercado más competitivo, todo ello producto de la globalización; así mismo la demanda cada vez es más exigente tanto en cantidad y calidad, junto a ello un mayor control tributario por parte de la SUNAT. Las empresas en su mayoría, durante años han optado por alternativas financieras para lograr lo ya mencionado, entre ellas el Arrendamiento Financiero. En el presente trabajo de investigación, teniendo como objetivo principal demostrar de qué manera el leasing influye en la determinación de los impuestos de la empresa Fima Industrial S.A.C. Se ha trabajado información de la contabilidad de la empresa, relacionadas a las variables, entre ellos el estado de situación financiera y estado de resultados, demostrando con las pruebas estadísticas ser una investigación descriptiva correlacional. La conclusión más relevante es que la empresa obtiene un mayor crédito fiscal debido al mismo pago que se realiza según las facturas por las cuotas, obtiene mayor gasto para pagar menos impuesto a la renta en el corto plazo, dado que hizo uso de la depreciación acelerada.