Caracterización analítica y topológica de dominios simplemente conexos del plano complejo - Llanos Valencia, Héctor Aquiles (2023)
Los dominios simplemente conexos del plano complejo, son conjuntos abiertos y conexos sin huecos del plano. La presente concluye que topológicamente estos conjuntos son homeomorfos al plano complejo y, a nivel analítico demostramos el famoso Teorema de Uniformización de Riemann. Esta investigación es de carácter científico-teórico, tiene un diseño no experimental y es de tipo básica. Nuestros resultados se obtuvieron mediante el uso de herramientas del análisis complejo y de topología general.