Mejoramiento del estado de conservación del pescado mediante un sistema de recirculación por agua de mar refrigerada en una embarcación de la Empresa Pesquera Austral - Paredes Delgado, Carlos Alberto (2014)
El objetivo principal es implementar una planta de refrigeración en una embarcación de la empresa Pesquera Austral para mejorar el estado de conservación de la pesca capturada a puertos de destino. El sistema que emplearemos, se denomina RSW (Refrigerated Sea Water) Refrigeracién por Agua de Mar, es el más apropiado para embarcaciones de pesca de gran tonelaje como es nuestro tema. Se aborda el desarrollo del proyecto y se presenta los cálculos necesarios en las áreas de refrigeración, bombeo e hidráulica que sustentan la selección del equipamento utilizado.