Intervención de enfermería, control de crecimiento y desarrollo, niño sano menores de 5 años, centro de salud Challhuahuacho - Cotabambas Apurímac, 2014 - 2016 - Aguilar Carbajal, Yessi Amelia (2017)
La enfermería es una de las profesiones más antiguas dentro del campo de la salud, su esencia es cuidar y mantener la salud de personas, familia y comunidad, contribuyendo a satisfacer necesidades de atención y bienestar, la necesidad de sus servicios es universal, en su práctica es importante el respeto a la Vida, dignidad y derechos del hombre. Sus profesionales deben poseer capacidad para contribuir con inteligencia, respeto y justicia a la atención de pacientes. El presente informe tiene por objetivo describir la experiencia profesional en la intervención de enfermería en el control de crecimiento y desarrollo en el niño sano menor de 5 años. Consta de VII capítulos- El capítulo I describe del planteamiento del problema, el capítulo II incluye el marco teórico conceptual, el capítulo III considera la presentación de la experiencia profesional, el capítulo IV los resultados, el capítulo V las conclusiones, el capítulo VI las recomendaciones, el capítulo VII Referencias bibliográficas y un apartado de anexos.