informe de experiencia laboral profesional del servicio de enfermería consultorio de CRED del niño (a) menor de 5 años en el puesto de salud de SIMPAPATA AYACUCHO 2013 - 2015 - Huallpa Cuadros, Flor Miriam (2016)
El presente informe tiene como objetivo describir y hacer conocer dc manera detallada la atención que brinda la enfermera en el consultorio de control de crecimiento y desarrollo del niño y niña menores de 5 del Puesto de Salud de Simpapata, Micro Red Muyurina, Red Huamanga; El cual es de manera integral con calidad y calidez para identificar oportunamente algunas deficiencias y trastornos que podría tener el niño(a), y de esta manera dar el cuidado o tratamiento oportuno correspondiente según nuestro nivel o capacidad del establecimiento; del mismo modo muestra las condiciones en la que se presta la atención a nuestra población, con ciertas deficiencias por diversos motivos como es la insuficiencia de recursos humanos en el área de enfermería, infraestructura poco adecuada, falta de movilidad para hacer seguimiento de nuestros niños, la lejanía de nuestras comunidades, etc. Y en cuanto a la característica dc nuestra población también se observa una gran deficiencia en cuanto a manejo de recursos de ganadería, agricultura y otros. Mi experiencia profesional en el control de crecimiento y desarrollo inicie en el año 2011, cuando realice mi SERUMS en el Centro de Salud de Simpapata y donde actualmente vengo desempeñándome profesionalmente en el área asistencial, realizando diversas actividades en la atención integral del niño principalmente haciendo seguimiento mediante visitas domiciliarias a mis niños menores de 3 años; también ejerzo mi profesión en el área de docencia investigación en el Instituto Superior Tecnológico Privado la Pontificia.