Intervención de enfermería en la desnutrición infantil en niños menores de 5 años en la estrategia sanitaria de crecimiento y desarrollo del hospital Román Egoavil Pando - Villa Rica, 2014-2016 - Surichaqui Rojas, Leonor Mercedes (2017)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Intervención de enfermería en la desnutrición infantil en niños menores de 5 años en la estrategia sanitaria de crecimiento y desarrollo del hospital Román Egoavil Pando - Villa Rica, 2014-2016” tiene el propósito de mejorar las intervenciones del personal de enfermería que labora en la estrategia sanitaria nacional de crecimiento y desarrollo para actuar de manera adecuada y oportuna en el manejo del niño con cualquier tipo de desnutrición y así poder tener perspectivas y/o mecanismo a futuro que permitirán disminuir la desnutrición infantil, prevenir múltiples complicaciones y erradicarla completamente en los años posteriores a través de la elaboración e implementación de estrategias preventivas promocionales tanto intramurales y extramurales \ encaminadas a responder a las demandas de cuidados de salud y nutrición adecuada para mejorar la calidad de vida del niño.