Factores socioculturales sobre lactancia materna exclusiva y actitud de las madres de niños de 0 a 6 meses en el Centro de Salud Chilca - Huancayo - 2017“ - Alvarado Vicente, Alinda Lili (2018)
Objetivos Fue: Determinar la relación de los factores socioculturales sobre lactancia materna exclusiva y actitud de las madres de niños de 0 a 6 meses en el Centro de Salud Chilca Huancayo Material y Método. Se aplicó el tipo de investigación cuantitativo, método descriptivo correlacional, de corte transversal, La muestra estuvo conformada por 80 madres, obtenido por muestreo de población finita. La técnica fue la encuesta y los instrumentos: cuestionario sobre factores socioculturales y escala lickert para medir la actitud de las madres, aplicando previo consentimiento informado, el procesamiento de datos se realizo utilizando el programa estadístico SPS. Conclusión: Existe relación de nivel medio 66.25%(53) de los factores socioculturales con la actitud 70%(56) medianamente favorable de las madres sobre lactancia materna exclusiva.