Conocimiento y actitud ante el tamizaje neonatal en madres de neonatos del Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica 2022 - Rodas Huaraca, Reyna (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y actitud ante el Tamizaje Neonatal en madres de neonatos del Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica 2022. El instrumento que se ha utilizado ha sido un cuestionario para la variable 1, y una escala de Likert para recolectar la variable 2. Los resultados fueron que se identificó que el nivel de conocimiento ante el Tamizaje Neonatal en madres de neonatos del Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica 2022, ha sido bajo con el 67,5% y la actitud ante el Tamizaje Neonatal ha sido en su mayoría positiva con solo el 55%. Se concluye que se determinó que existe relación significativa entre el conocimiento y actitud ante el tamizaje neonatal en madres de neonatos del Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica 2022, según el Rho de Spearman con 0,423 y con una significancia de 0,006. El método de investigación fue un estudio fue descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por 40 madres de neonatos en servicio de alojamiento conjunto del Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica.