“Comercio internacional en el sector textil y recaudación tributaria en el Perú 2008-2015“ - Coronado Valderrama, Julio César (2016)
El presente estudio abordó la relación que existe entre el Comercio Internacional y la Recaudación Tributaria en el Perú entre las empresas textiles durante el periodo 2008-2015. El tipo de investigación correspondió a la aplicada de diseño descriptivo-correlacional. La población de estudió fue conformada por 156 trabajadores del área contable entre las empresas textiles exportadoras e importadoras. La muestra final tomó en cuenta a 111 trabajadores del área contable en las empresas textiles exportadoras e importadoras. La técnica de recolección de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. La fiabilidad del cuestionario correspondiente a la variable Comercio Internacional en el sector textil alcanzó el valor de 0.983 lo que indica que tiene un alto grado de fiabilidad, por su parte la fiabilidad del cuestionario correspondiente a la variable Recaudación Tributaria alcanzó el valor de 0.974 lo que indica que tiene un alto grado de fiabilidad. Los datos fueron procesados estadísticamente con el programa SPSS V.21, tanto en el aspecto descriptivo como inferencial. Del estudio se pudo concluir que existe relación entre el Comercio Internacional en el sector textil y la recaudación Tributaria en el Perú durante el periodo 2008- 2015 es positiva.