Cuidados de enfermería holístico en el servicio de emergencia del hospital Nuestra Señora de las Mercedes II-1 – Paita. Piura 2018 - Ramos Alayo, Ofelia Leonor (2019)
Con el presente estudio se pretende proporcionar información valida, actualizada y confiable a las autoridades de la institución y profesionales de enfermería para conocer la importancia de los cuidados de enfermería holísticos, con conocimientos óptimos y oportunos, tratar al usuario en su ámbito biopsicosocial, con calidad y calidez siendo como objetivo primordial la satisfacción del paciente en la atención brindada. La espiritualidad, la religión y las relaciones personales. Una atención integral implica un gran impacto en la satisfacción Del paciente y su prospera recuperación. De manera tal que sirva de base para reforzar la interacción que debe realizar el profesional de salud y sobre todo las enfermeras en la atención Integral y holística que se brinde al paciente, considerado que no solo se trata de dar una atención centrada en el paciente, sino considerar a la familia que está detrás de él, este actuar de la enfermería permitirá organizar, dirigir y a manejar las crisis ante situaciones adversas en Beneficio al cuidado del paciente y a su satisfacción en la atención que se le brinda en el servicio de emergencia del hospital Nuestra Señora de las Mercedes de Paita