Cuidado humanizado y satisfacción del usuario sometido a quimioterapia en el servicio de oncología del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión”, Huancayo – 2019 - Taipe Mayhuasca, Rosario Chela (2019)
El estudio de investigación tuvo como Objetivo general, determinar la relación entre el cuidado humanizado y la satisfacción del usuario sometido a quimioterapia en el servicio de Oncología del Hospital Regional Docente Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión, Huancayo – 2019, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, tuvo una muestra de 35 usuarios sometidos a quimioterapia, la técnica empleada fue la encuesta, como instrumento se utilizaron dos cuestionarios. Resultado Final. El 48.6%(17) de usuarios se presenta poco satisfecho respecto a la atención recibida en Quimioterapia por los profesionales de enfermería, de los cuales el 2.9%(1) de usuarios percibe el cuidado humanizado muy eficiente, el 2.9%(1) eficiente y el 42.9%(15) poco eficiente. Conclusión. Es necesario fortalecer el lado humano de la profesión de enfermería y salir del mecanicismo en el que estamos sumergidos, de lo contrario desarrollaremos actitudes negativas en los usuarios respecto a nuestra atención de enfermería, siendo el tratamiento con quimioterapia un escenario que genera depresión, debemos priorizar la humanización del cuidado antes del tecnicismo de nuestra labor