La auditoría financiera y la evaluacion de existencias en las empresas industriales, en la sociedad auditora Gaveglio Aparicio y Asociados S. Civil de R.L. - Diaz Motta, Marvin Yoshiro (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional para obtener el título pro-fesional de contador público, tiene como título “La auditoría financiera y la evaluación de existencias en las empresas industriales, en la sociedad au-ditora Gaveglio, Aparicio y Asociados S. Civil de R.L.” ,donde se demos-trará que la auditoria financiera es un instrumento notable para la evalua-ción de las existencias, por ser uno de los rubros más significativos del ac-tivo en empresas industriales, proponiendo aportes de mejoras y recomen-daciones en sus procesos y registros, empleando los conocimientos conse-guidos en el transcurso de mi experiencia profesional. Así como la imple-mentación de formatos en Excel, mejorando los papeles de trabajo para ob-tener mayor eficacia en la evaluación de auditoría. Concluyendo que una buena evaluación de existencias es conveniente, para garantizar una gestión eficiente del rubro de inventarios, adaptándose a las normas de contabilidad y auditoría, dando fianza en la determinación de los costos y problemas de deterioro de valor, asegurando que se han valorados correctamente y que se han registrados adecuadamente en los estados financieros para la toma de decisiones de alta gerencia.