Cuidados de enfermería en paciente adulto mayor infectado con Covid -19 en el servicio de medicina sala 3-1 Covid del Centro Médico Naval Cirujano mayor Santiago Távara. Callao. 2020 - Tafur Chavez, Elita Amparo (2020)
El presente trabajo de académico titulado “cuidados de enfermería en paciente adulto mayor infectado con COVID-19 del servicio de medicina sala 3-1 COVID Centro Médico Naval”, tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores infectados con COVID-19 . Asimismo, contribuirá a identificar oportunamente el riesgo, lo cual es un paso muy importante para disminuir los costos en salud, obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, y mejorar así la calidad de vida de los pacientes adultos mayores. El presente trabajo académico se realizó como parte de la experiencia profesional como enfermera del servicio de medicina del Centro Medico Naval del Callao, este servicio actualmente brinda atención diferenciada a las PAMs (personas adultas mayores) contagiadas con el virus del COVID-19. Para el desarrollo del presente trabajo académico, se realizó un Plan de cuidado en enfermería en pacientes adulto mayor infectado con COVID-19, el cual contiene la valoración, diagnóstico de enfermería, planificación, ejecución y evaluación y conclusiones. Cabe mencionar que fue ejecutado el primer trimestre 2020, y fue elaborado en su totalidad por la autora, y será presentado a la Jefatura del servicio en referencia, a fin de posibilitar su implementación formal y permita también ser un punto de referencia para otros servicios de la institución.