Predicción de la distancia de dispersión de las sustancias contaminantes en un río ante un derrame de relave cianuro mediante modelamiento y simulación - Valencia Krauss, Sergio Raúl (2006)
En el presente trabajo, se modela y simula un caso hipotético en el cual el relave cae accidentalmente al río en curso, y por causa de ello, los contaminantes disociables recorren una distancia desde una concentración inicial de mezcla hasta un limite máximo permisible (LMP) de concentración en función de las variables involucradas en el río.