“Intervención de enfermería en el tamizaje parasitológico del niño menor de 5 años del Centro de Salud Chalhuahuacho Red de Salud Cotabambas, Apurimac 2015-2017” - Marquez Vilcas, Violeta (2018)
El presente informe de experiencia profesional pretende dar a conocer la intervención de enfermería en el tamizaje parasitológico como son las sesiones de consejería, la oportunidad, la calidad de atención y otras actividades realizadas al momento del tamizaje parasitológico. Para la obtención de datos estadísticos se empleara los datos estadísticos del Centro de Salud Challhuahuacho , donde se ubica los datos en el reporte anual de actividades de atención integral del niño en edades puntuales, además este informe servirá para determinar la intervención del personal enfermería en los tamizajes oportunos según la norma técnica de CRED, de descarte de parasitosis; el pedido de la solicitud oportuna del examen y los resultados evaluados por el profesional de enfermería y la administración de la profilaxis antiparasitaria en los edades oportunas este informe también servirá para identificar las brechas de la intervención de enfermería en el tamizaje parasitológico.