“Nivel de conocimientos y cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura del profesional de enfermería en centro quirúrgico del hospital regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo – 2017” - Coronel Panez, Yenny Victoria; (2018)
El estudio de investigación tuvo por OBJETIVO determinar la relación entre el nivel de conocimientos y el cumplimiento de la lista de chequeo de cirugia segura del profesional de enfermeria en centro quinirgico del Hospital Regional Docente Matemo Infantil E1 Carmen Huancayo - 2017 METODOLOGiA estudio descriptivo correlacional prospectivo de corte transversal para una poblacién muestral dc 30 profesionales de enfermeria, Los resultados fueron analizados por la estadistica descriptiva, de frecuencias simples y acumuladas, medidas de tendencia central y de dispersion y estadistica inferencial de Sperman para determinar la relación de las variables encontrando como RESULTADOS. El 56% de las profesionales dc enfermeria presentan un nivel de conocimiento medio, el 56% de los profesionales cumple algunas veces la Lista de chequeo de cirugia segura, por lo que el 50% de los profesionales de enfermeria presenta una relacion entre el nivel de conocimiento medio, con el cumplimiento de algunas veces la lista de chequeo de cirugía segura del profesiorial de enfermeria en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Matemo Infantil el Carmen, CONCLUYENDO. Existe relación significativaentre nivel de conocimiento y el cumplimiento de la lista de chequeo de cirugia segura.