Plan de intervención para elevar coberturas de vacunación en el menor de 5 años en el contexto covid-19 en el puesto de Salud los Angeles – Moquegua, 2022 - Chirinos Vargas, Erika Sandra (2022)
El presente trabajo académico tiene como objetivo, Proponer el plan de intervención para mejorar la cobertura del calendario de vacunación en niños menores de 5 años, reuniones de sensibilización con el personal de salud, actores sociales, visitas domiciliarias a madres de los niños menores de 5 años para sensibilizar sobre la importancia del cumplimiento del esquema de vacunación; realización de jornadas de vacunación como cierre de brechas para el último trimestre del presente año; a la actualidad se viene atendiendo en consultorios diferenciados mediante previas citas para la atención integral del niño, pero es insuficiente debido al reflejo de las bajas coberturas aun a julio del presente, teniendo en cuenta que aún estamos en el Contexto del Covid 19, es importante que nuestra población menor de 5 años este protegida para si evitar temibles enfermedades que son prevenibles mediante la administración de vacunas.