“Servicio de provisión e instalación de tuberías y accesorios de polietileno (HDPE) para el proyecto de bombeo de agua del tajo Tintaya” - Baca Ames, Leonidas Edison (1998)
El tema del presente informe, es un trabajo que realizamos en 1995 en la compañía Minera BHP TINTAYA, el cual consistió en sust tuir un sistema de bombeo insuficiente, por su pequeña capacidad para las necesidades de la mina, por uno de mayor capacidad, que abasteciera tanto los requerimientos de agua, usados para el consumo humano, así como para los requerimientos de agua, usados para el consumo humano, así como para la producción en su Planta concentradora. En este nuevo sistema se empleó la tecnología de las tuberias de polietileno de Alta densidad y extra Alto Peso molecular (HDPE), demostrándose sus ventajas competitivas con relación a los sistemas tradicionales de tuberías metálicas, en lo que respecta a su rápida instalación, baso pesos, reducción sustancial en el consumo de energías En el proceso de estudio y ejecución del proyecto, la empresa a la cual represento, participo en la selección, provisión e instalación de las tuberías y accesorios de la línea tombeo.