Cuidados de enfermería a madres a niños de 6 a 24 meses para prevenir anemia ferropénica, CENTRO DE SALUD VILLA GLORIA MINSA, Abancay-Apurímac, 2016 - Trillo Moreno, Mario (2017)
La anemia por deficiencia la ingesta de hierro, es un problema de salud pública de gran magnitud de consecuencias negativas impactantes en el mundo actual. No obstante, que está plenamente identificado su etiología, la forma de enfrentar Continua representando un problema menos apercibida o de menor importancia por las Autoridades de salud. (Detección, diagnóstico y tratamiento oportuno); Este padecimiento ocasiona consecuencias o secuelas preocupantes en el futuro de los niños en distintas áreas: inmunológico, metabolismo, conductual, físico y a nivel del sistema nervioso, el daño es permanente muchas veces irreversible. En este contexto es que paso a desarrollar mi informe de experiencia laboral sobre los cuidados básicos y esenciales de Enfermería de madres en niños de 6 a 24 meces para prevención de Anemia Ferropénica en el C. S. Villa Gloria MINSA de la Región Apurímac 2016, cuyo propósito es proporcionar o brindar a las Autoridades y profesionales de salud, estudiantes y otros información sobre procedimientos o cuidados que reúnen las madres para la prevención de anemia