El sistema de detracciones (SPOT) y su incidencia en la liquidez de la Empresa Inmobiliaria Ica Urbana S.A.C. año 2014 - Calero Zevallos, Omar Junior (2016)
La empresa inmobiliaria Ica Urbana S.A.C, en el año 2014, período que inicio Ia construcción de su proyecto inmobiliario, Ia aplicación del sistema de detracciones como descuento de liquidez, estuvo reflejado en los análisis de los informes financieros (ratios); además en la distorsión del flujo de ingresos, puesto que al tener una modalidad de venta no continua (Ienta), se suma el descuento por detracción, resultando aun menos liquidez; y por último en la rentabilidad del efectivo, puesto que la administración tributaria impone a realizar el depósito de detracción a una cuenta corriente bancaria, como mínimo 04 meses, que no genera intereses ni beneficio alguno, en vez de ser utilizados por la empresa inmobiliaria en nuevas inversiones y obtener mayores recursos.