Efecto de la inmigración poblacional en el deteriodo del Aguajal Renacal del Alto Mayo - Diaz Diaz, Natalia del Pilar (2006)
El presente trabajo de tesis, ha sido realizado en el área de conservación municipal Aguajal Renacal del Alto Mayo en el departamento de San Martín, área de protección que posee diversidad biológica de flora y fauna silvestre. El área de estudio, está conformado por los caseríos de Tingana y Pueblo Libre con una superficie de 3291.50 ha ubicados en la sub cuenca baja del río Avisado. El objetivo fundamental del desarrollo del presente trabajo es identificar y cuantificar los efectos de la inmigración poblacional, mediante el uso de indicadores espaciales, de los cambios en la cobertura forestal, utilizando los Sistemas de Información Geográfica (SIGs), así como identificar y describir los procesos socio-económicos ambientales en el área de estudio.