Aplicación de las norma de bioseguridad en enfermeros que laboran en la sala de operaciones de emergencias y cirugía programadas del hospital NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION, CALLAO – 2016. - Gamarra Torres, Jeny Claudia (2016)
La investigación titulada Aplicación de las norma de bioseguridad en enfermeros que laboran en la sala de operaciones de emergencias y cirugía programadas del hospital NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION, CALLAO – 2016.", tuvo como objetivo: Determinar la aplicación de normas de bioseguridad en enfermeros que laboran en sala de operaciones de emergencia y cirugías programadas. La metodología fue tipo cuantitativa, descriptiva, prospectiva y transversal. La muestra estuvo constituida por 17 enfermeros del servicio de sala de operaciones de emergencia y cirugías programadas. Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo probabilístico estratificado. Los datos fueron recolectados mediante una lista de cotejo, realizados durante los meses de Abril, Mayo y Junio. Los resultados fueron: En cuanto a la aplicación de normas de bioseguridad en enfermeros que laboran en sala de operaciones de emergencia y cirugías programas un 59% de los enfermeros aplica de forma adecuada y un 41% inadecuada. En cuanto a la aplicación de principios de bioseguridad en enfermeros un 53% aplica adecuadamente y un 47% de forma inadecuada. En cuanto a la aplicación de las precauciones universales en enfermeros, se observa que un 53% aplica de manera inadecuada las precauciones universales y un 47% de forma adecuada.