Cuidados de enfermería en pacientes de apendectomía en el hospital II Essalud Huancavelica 2014 - 2015 - Curasma Gómez, Delia (2016)
La etapa post-operatoria inmediata, es el periodo en que se proporciona la atención al paciente en la sala de recuperación y durante las primeras horas en la sala de hospitalización. La etapa post-operatoria intermedié o mediata, comprende la atención del paciente durante la convalecencia de la cirugía hasta el pre-alto del paciente. La etapa post-operatoria tardía consiste en la planeación del alta del paciente y la enseñanza de los cuidados en el hogar, así como de las recomendaciones especiales. El presente informe describe la experiencia laboral adquirida durante los años que se ha permanecido y que se ha continuado laborando en el área de hospitalización el cual es un servicio integrado que brinda servicios de cirugía, pediatría, traumatología, urología, medicina general; donde se obtuvo datos estadísticos desde el año 2013 al 2015, pacientes sometidos a apendicetomías del servicio de hospitalización del Hospital ll EsSalud Huancavelica.