Nivel de información sobre intervención quirúrgica y grado de ansiedad del paciente pre quirúrgico en el Hospital San Francisco Huamanga. Ayacucho-2017 - Ayala Garaundo, Jaans (2017)
Nivel de información sobre intervención quirúrgica y grado de ansiedad en el paciente pre quirúrgico en el Hospital San Francisco. Ayacucho-2017. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de información sobre intervención quirúrgica y el grado de ansiedad en paciente pre quirúrgico del Hospital San Francisco. Ayacucho-2017. Metodología. Investigación correlacional y transversal con la técnica de encuesta, aplicando el cuestionario y la escala de valoración de ansiedad de Spielberger, sobre una muestra concurrente de 100 pacientes adultos con cirugía programada una población de 180 en un trimestre. Resultados: El 64% de pacientes pre-quirúrgicos reporta un nivel de información medio sobre intervención quirúrgica, 33% bajo y 3% alto. Por otro lado, el 81% presenta grado de ansiedad intenso, 10% leve y 9% moderado. Conclusión: El nivel de información sobre intervención quirúrgica se relaciona inversamente con el grado de ansiedad en el paciente pre quirúrgica en el Hospital San Francisco.