“Satisfacción del paciente post operado del cuidado de enfermeria en el centro quirurgico del hospital Felix Mayorca Soto De Tarma, 2017“ - Cueva Navarro, Maria Antonieta (2018)
El estudio de investigación tuvo como Objetivo general, Determinar la satisfacción del paciente post operado acerca del cuidado de enfermería del área de Centro Quirurgico del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2018, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño descriptivo, tuvo como población a 236 pacientes post operado del área de Centro Quirúrgico del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma; la muestra seleccionada fue de 146 pacientes post operado del área de Centro Quirúrgico, el instrumento, utilizado fue un cuestionario, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis de datos se desarrolló mediante programas estadísticos SPSS y el Excel. Resultado. La gran mayoría de pacientes se presenté satisfecho acerca de la atención de enfermería, un grupo menor de pacientes se presentó muy satisfecho y un grupo de menor significancia de pacientes se presenté insatisfecho. Conclusión final. En la gran mayoría la satisfacción del paciente post operado acerca del cuidado de enfermería del área de Centro Quirúrgico del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2018. es satisfecho. Sin embargo, en un porcentaje menor existen usuarios insatisfechos con la atención de enfermería que se les brinda en el post operado, por cuestiones de comunicación y empata reciproca entre el binomio enfermera - usuario.