Influencia de la precocción en la calidad y rendimiento de la sardina enlatada - Zuta Rubio, José (2000)
En este estudio se da a conocer los resultados de la influencia de la intensidad de la precocción en las variaciones de la pérdida de peso y rendimiento en las etapas del proceso de enlatado y en la composición y caracterísiticas sensoriales de la conserva de sardina, así como también la temperatura óptima de precocción y las ecuaciones y gráficas de distribución que correlacionan y permiten predecir en forma aproximada dichas variables.