Actividades de promoción de la lactancia materna en niños menores de 6 meses Hospital de Quillabamba 2013-2015 - Cruz Sanchez, Margarita Cruz (2018)
El presente trabajo busca informar sobre los avances en cuanto a la promoción de la lactancia materna exclusiva en la ciudad de Quillabamba en los años 2013 al 2015, como también dar a conocer las estrategias utilizadas basadas en la experiencia del día a día en la labor con la madre y el niño. Los contenidos del presente informe se desarrollarán por capítulos, los cuales comprenden, el planteamiento de problema, donde se muestra la importancia de la promoción y educación a la madre, para la aplicación y sostenimiento de la lactancia materna exclusiva en el menor de seis meses, así mismo se describen cuáles son sus principales bondades, y las razones por las cuales no sé logra o alcanza el propósito benefactor para el niño. En el capítulo dos, que es el marco teórico, se presentarán, las herramientas con las que se va a trabajar el diagnóstico y aportar alternativas de solución. En los últimos capítulos, se darán ejemplos concretos de los problemas y posibles soluciones, además de la opinión profesional, resultados, conclusiones y recomendaciones del presente informe profesional.