“TEXT0: DINÁMICA NO LINEAL. Teoría y Problemas con - Programas Computacionales” - Alva Zavaleta, Rolando Juan (2011)
En la presente investigación se ha diseñado un texto que oriente adecuadamente el desarrollo teórico-práctico para el curso de Dinámica no Lineal el mismo que es el primer curso del área curricular de Física Teórica Computacional correspondiente a la Escuela Académico Profesional de Física de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la Universidad Nacional del Callao es por ello que este 'trabajo de investigación persigue los siguientes objetivos a) Desarrollar un texto de “Dinámica no Lineal”. b) Complementar los conocimientos teóricos adquiridos en la asignatura de Dinámica no Lineal, c) Darle al alumno la mejor preparación actualizada con técnicas que le permitan distinguir si un sistema tiene un comportamiento regular o caótico. d) Iniciar a los alumnos al método científico de comprobación de hipótesis, a través de las aplicaciones prácticas con el uso de un ordenador. En los resultamos encontramos que no solamente la teoría basara, si no presentar aplicaciones con programas computacionales, la dinámica de sistemas no lineales presentan estructuras fractales que es mejor abordarlo dinámicamente y no geométricamente.