Gestión operativa, administrativa y contable del transporte fluvial de la empresa Servicio Logístico Integral PASTAZA E.I.R.L - Torres Ramos, Wilber (2023)
Este trabajo se refiere a la gestión operativa, administrativa y contable del transporte fluvial de la empresa Servicio Logístico Integral Pastaza E.I.R.L que se desarrolla en la región Loreto y que pretende explicar cómo una eficiente gestión en los aspectos mencionados puede contribuir en el éxito de una em- presa con proyección a crecimiento, más aún cuando dada su ubicación en la Región de Loreto tiene a su favor ciertos beneficios tributarios comprendidos dentro de la ley 27037 “Ley de la promoción de la Inversión en la Amazonía”, que la pueden conllevar a utilizar este beneficio, para promover su mismo desarrollo de manera sostenible. Sin embargo, para llegar a tal nivel deseado de optimiza- ción de gestión se requiere de ciertas condiciones de mejora que paulatinamente se deben de gestionar tanto desde el punto de vista comercial, así como de los aspectos técnicos contables y administrativos que coadyuven a una eficaz toma de decisiones en el tiempo, pues solo ello redundará positivamente en el éxito financiero de la empresa. Es así como en el presente trabajo de suficiencia profesional trataré de explicar cómo ha sido mi participación en la gestión empresarial de este negocio, desde su creación hasta su actual vigencia adoptando criterios de manejo ope- rativo, administrativo y contable de manera pragmática, de tal modo que se con- vierta en un facilitador óptimo en el flujo de las operaciones diarias de la em- presa. De otro lado, debo precisar que el tema de una gestión empresarial en los aspectos materia de estudio, no deja de ser fascinante, pues todos los días debemos tomar decisiones para seguir impulsando la empresa, la combinación de los conocimientos obtenidos en la Universidad sirven de importante referente, y si lo relacionamos con la gestión pragmática del día a día, pues motiva el en- tusiasmo de seguir emprendiendo el negocio a pesar de las dificultades que pueda presentar el entorno macroeconómico que se presente en el país.