Factores que influyen en el uso de medidas de bioseguridad en el enfermero instrumentista de sala de operaciones del Hospital Regional Docente Clinico Quirurgico Daniel Alcides Carrion, Huancayo 2019 - Crispin Cano, Ada Katherine (2019)
La presente Tesis tiene como objetivo general: Determinar los factores que influyen en el uso de medidas de Bioseguridad en el enfermero instrumentista en sala de operaciones del Hospital Regional Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo Junio del 2019. El diseño del estudio es no experimental transversal correlacional, esta conformado por 20 profesionales de Enfermería que trabajan en el área de Sala de Operaciones del Hospital. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos son dos, un cuestionario que está compuesto de 15 preguntas que se encuentran separadas en grupos: datos personales; factores individuales y los factores organizacionales, también un alista de cotejo para valorar las prácticas de medidas de bioseguridad la cual contiene 15 ítems la cual está dividida en cuatro grupos: lavado de manos, barreras de bioseguridad, manejo de residuos y material punzocortante. La tabulación de los datos se lo realizamos con el programa estadístico SPSS 21 y para logar los objetivos de a investigación elaboramos los cuadros y las tablas estadísticos de los cuales se hizo su respectiva interpretación y su análisis.