Intervenciones de enfermería en la promoción de estilos de vida saludables en los pacientes hipertensos del Centro de Atención Primaria Catacaos - Piura 2015- 2016 - Duarte Torres, Rosa Maribel (2017)
La Hipertensión Arterial (HTA) es uno de los principales problemas de Salud pública en los países desarrollados y en desarrollo por su elevada prevalencia y gravedad. En nuestro país un elevado porcentaje de la población adulta padece de hipertensión arterial, con el consecuente aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular. Esto nos obliga a considerar seriamente cambios en estilos de vida y para lograrlo se hace necesario profundizar en los aspectos educativos, que contribuyan a mejorar la salud de los pacientes hipertensos fortaleciendo los estilos de vida saludables, humanizando los cuidados y estableciendo estrategias que promuevan la salud limitando la enfermedad y los daños orgánicos. El presente informe laboral titulado "Promoción de estilos de vida en los pacientes hipertensos del centro de atención primaria Catacaos 2015-2016"