El impuesto a la renta diferido y la determinación de la utilidad durante el periodo 2013 al 2016 de la empresa Unión Andina de cementos S.A.A - Campomanes Trillo, Luis Alfredo (2018)
El propósito de este trabajo fue analizar en qué medida el impuesto a la renta diferido incide en la determinación de la utilidad de la empresa UNACEM, y es que la aplicación requerida por la NIC I2 implica tener una visión de los impactos tributarios futuros y reconocerlos en el periodo corriente; mostrando una utilidad confiable. La metodología es de investigación cuantitativa, nivel descriptivo y explicativo, de nivel de investigación aplicada y de diseño no experimental de corte longitudinal. Para la demostración y contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de normalidad, Prueba de Shapiro Wilk y el T. Student. Se utilizó el programa estadístico informático SPSS en su versión 24.0. E] resultado obtenido demostré que los desmedros y las ventas diferidas fueron un factor determinante para el cálculo dc] impuesto a la renta diferido y la determinación de la utilidad neta durante el periodo 2013 al 2016 de la empresa Unión Andina de Cementos S.A.A.