Evaluación del cumplimiento del plan de Manejo ambiental en la obra vial acceso a la localidad pacaje – huanutuyo - Correa Flores, Astrid Katherine (2022)
Desde el inicio de la ejecución de toda obra se debe implementar el plan de manejo ambiental; sin embargo, en la realidad no se ejecuta debido a la priorización del avance productivo. Por ello, en el presente informe se evidencia la necesidad de implementar el cumplimiento el plan de manejo de la obra “Acceso a la Localidad de Pacaje – Huanutuyo”, el cual fue realizado por la empresa Operadora Surperu S.A en donde participé como Técnico Especializado de Medio Ambiente. El lugar de trabajo se efectúo en el departamento de Puno, ejerciendo la supervisión de los 306km de la carretera interoceánica del tramo 4 que abarca desde Azángaro - Puente Inambari e incluido también la obra “Acceso a la Localidad de Pacaje – Huanutuyo”.