“Cuidados de enfermería en la captación de sintomáticos respiratorios en la Red de Salud Grau 2017-2018” - Sullcahuaman Segovia, Katherine Deysy (2018)
La captación de los sintomáticos respiratorios por la disminución de identificación de sintomáticos respiratorios es uno de los problemas de salud pública en la provincia de Grau porque no teníamos un diagnostico oportuno de tuberculosis, esta enfermedad tiene consecuencias adversas, emocional y social principalmente cuando se presenta en el periodo crítico, conociendo que es una de las enfermedades infectocontagiosa par toda persona aún más las persona comorbilidad. Se precisa que a nivel mundial nacional la tuberculosis es una enfermedad de relevancia para la salud publica por ello la búsqueda activa en el sintomático respiratorio es de gran importancia para poder realizar de forma oportuna y eficaz para el diagnóstico y tratamiento. En la provincia de Grau es una institución que atiende a personas de bajos recursos humanos, personas que viven en extrema pobreza, niños que merecen tener la misma oportunidad de recibir salud y atención de calidad, es lamentable que la cultura, ideología, analfabetismo, machismo, alcoholismo y la violencia afecten al buen vivir los CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN LA CAPTACIÓN DE SINTOMÁTICOS RESPIRATORIOS EN LA RED DE SALUD GRAU DEL 2016 — 2108.