Corrección de inyección de energía reactiva capacitiva para evitar facturación en suministro de URA Huanchaco de telefónica del Perú S.A. - Barrenechea Pazos, Christian Santiago (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional es una investigación que tiene como objetivo principal, identificar y corregir la inyección de energía reactiva capacitiva a la red de distribución con el fin de dar respuesta a la carta GC-1255-2021 emitida por la empresa suministradora de energía, Hidrandina, para el suministro 47694786 que corresponde a la Estación URA HUANCHACO ubicada en Trujillo, la dividiremos en las siguientes partes: En la primera parte, pondremos en contexto la situación bajo la cual se dirige el desarrollo del informe, identificando nuestros objetivos, tanto generales como específicos y la participación de nuestra organización como responsable del mantenimiento de las estaciones de Telefónica del Perú. En la segunda parte, desarrollaremos el marco teórico, el cual, mediante la definición de conceptos permitirá identificar y conocer cierto equipamiento y/o sistema de telecomunicaciones en el cual se desarrolla nuestro informe. En la tercera parte, se evidenciará los aportes realizados mediante medición, identificación, corrección y respuesta a la carta notarial emitida por la empresa concesionaria de distribución eléctrica. En la cuarta parte, puntualizaremos las discusiones y conclusiones de los aportes realizados en respuesta a los objetivos definidos y trazados en la primera parte. En la quinta parte, concluiremos con las recomendaciones, referencias bibliográficas y los anexos que evidencian el éxito de los aportes realizados. Con lo mencionado, este informe de trabajo de suficiencia profesional busca mostrar el procedimiento y criterios a evaluar ante una carta de aviso emitida por la concesionaria de distribución de energía eléctrica por la inyección de energía reactiva capacitiva, esto justifica los siguientes puntos:  Evitar que permanezca en la red de distribución, la energía reactiva que produce perturbaciones en las redes eléctricas.  Que no afecte el normal desempeño en los equipos ni en las actividades industriales y productivas que se ven perjudicadas con las perturbaciones generadas.  Cumplir con el marco normativo de artículo 16 de la Normativa de OSINERGMIN sobre Regulación Tarifaria, Resolución 206-2013-OS/CD