“Conocimientos y actitudes de las enfermeras de la práctica de enfermería basada en evidencias en la unidad de centro quirúrgico del hospital de Apoyo Jesús Nazareno, Ayacucho 2018” - Sierralta Poma, Pamela (2018)
El Objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre los conocimientos y las actitudes de las enfermeras de la práctica de enfermería basada en evidencias en la Unidad Centro Quirúrgico del hospital de apoyo Jesús Nazareno, Ayacucho 2018; la Metodología de la investigación fue cuantitativa, no experimental, transversal, correlacional, la población fue constituida por 30 profesionales de enfermería de sala de operaciones. Se utilizó el cuestionario de conocimientos y test de actitudes para recabar la información requerida sobre enfermería basada en evidencias. Resultados: El 53.3% (16) de profesionales de enfermería presentan un nivel de conocimientos “en proceso” en prácticas de enfermería basada en evidencias, el 63.3% (19) presentan actitudes desfavorables hacia las prácticas de enfermería basada en evidencias; el 13.3% tiene nivel de conocimiento alto y también presentan en su totalidad actitudes favorables a la enfermería basada en evidencias. En Conclusión: Las actitudes favorables hacia la práctica de enfermería basada en evidencias están relacionadas (p<0.05) al nivel de conocimiento alto de enfermería basada en evidencias en la Unidad de Centro Quirúrgico del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno.