Eficacia de un programa de ejercicios físicos en la salud cardiovascular del adulto mayor en la casa asilo las Hermanitas de los Ancianos Desamparados Callao 2014 - Saavedra Pezo, Lila Elena (2014)
Este estudio fué de tipo explicativo, diseño experimental, pre prueba - post prueba y grupo control. La técnica muestral utilizada fué el muestreo aleatorio enmascarado simple. El sedentarismo aumenta el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2, hipertensión y dislipidemia. Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el adulto mayor a nivel mundial causando cerca de 17 millones de muertes en el 2011.