"Método G.S.R para el cálculo de potenciales electrostáticos en distribuciones bidimensionales tipo Malla" - Rubiños Jiménez, Santiago Linder (2018)
El presente trabajo de Investigación se realiza para profundizar el estudio sobre los Potenciales electrostáticos, en ese sentido para poder estudiar los Potenciales electrostáticos, debemos aprender a modelarlos a través de expresiones matemáticas que nos permitan conceptuar los diversos estudios que se quieran realizar, por otro lado, en los estudios que se desarrollan a nivel de pre grado (universidades), solo se Calcula los Potenciales electrostáticos e una sola dimensión, en muchos casos idealizándolos, motivo por el cual el presente trabajo de investigación titulado "MÉTODO G.S.R PARA EL CÁLCULO DE POTENCIALES ELECTROSTATICOS EN DISTRIBUCIONES BIDIMENSIONALES TIPO MALLA", que es de naturaleza teórica y experimental, tiene el propósito de calcular los Potenciales electrostáticos en dos dimensiones, teniendo como dominio el sistema rectangular, y para efectos de análisis y cálculos, se utilizará el método de Gauss Seidel, método computacional que nos permitirá obtener resultados rápidos, y analizar o interpretar los diferentes fenómenos. Para el desarrollo, primero revisaremos la documentación existente sobre modelación de campos electrostáticos en una dimensión, y dos dimensiones, formularemos el marco teórico con la información recolectada, procesaremos la información para un caso en particular (muestra), y finalmente obtendremos los resultados simulando todo en el MATALB.