Diseño, instalación y puesta en marcha de la Red externa para el abastecimiento de 18609 MCH de Gas Natural a baja presión. Refinería La Pampilla - Lima - Pezo Altamirano, Yolanda (2014)
En esta Tesis se describe brevemente el diseño, la instalación y puesta en marcha del tendido de tubería para lograr el abastecimiento del gas natural como combustible para la Refinería la Pampilla, en base a normas nacionales e internacionales y procedimientos constructivos. Se realizó los cálculos y selección para encontrar el diámetro, espesor de la tubería de acero a instalar para este tendido de tubería, para definir el trazo de la línea realizando un levantamiento topográfico para la elaboración de los planos. Cuando se termina la instalación del tendido de tubería se le realizan las pruebas correspondientes para verificar que se haya realizado una buena instalación y también para verificar que la tubería este en buen estado. Luego se procede a realizar la conexión de las válvulas extensoras a la tubería instalada y a la tubería matriz. Concluida la construcción de la Red Externa se realiza la gasificación de la línea, el gas natural circula por toda la tubería y llega a las instalaciones de la Refinería La Pampilla.